Le CHAI

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L’hiver approche et quoi de meilleur qu’un bon chai pour se réchauffer !*:P lengua

Le chai est une boisson parfaite à boire entre repas, le matin… Ce thé aux lait et aux épices améliore la digestion, stimule le système immunitaire, dû à la présence des épices, aide à lutter contre l’inflammation et a des propriétés antioxidantes. Et en plus…C’est facile à faire !!!

 

Ingrédients :

½ cuillère de canelle moulue ou bien ½ bâton de canelle

1 morceau de gingembre frais

2-4 cardamome verte

2 clous de girofle

½ verre de lait entier

½ verre d’eau

sucre roux au goût

1 sachet ou boule à thé de thé noir

 

Ajouter dans une casserole l’eau et les épices et l’amener à ébullition. Descendre le feu et y mettre le lait. Une fois le mélange chaud, le retirer du feu et ajouté le thé et le sucre.

Il peut être fait sans sucre, sans thé et donc en « mode » tisane. Vous pouvez utiliser du lait de riz ou de soja, à la place du lait de vache.

 

 

 

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3 réflexions au sujet de « Le CHAI »

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