Tisane pour le printemps

Je vous fait partager cette recette de LOIS LEONHARDI (http://www.yogawithlois.com), professeur de yoga et thérapeute en ayurveda aux États-Unis. J’ai eu la chance de gagner dans un concours son livre «Eat well, Be Well – Ayurveda Cooking for Healthy Living».

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Personnellement, j’aime beaucoup. On y trouve des recettes simples, faciles à faire et avec des ingrédients faciles à trouver (pas toujours évident avec les recettes ayurvédiques, véganes…).

Au printemps, tous les problèmes en rapport avec un Kapha en déséquilibre (allergies…) apparaitront. Ce thé est spécial pour mobiliser l’organisme et éviter tout type de congestion.

Pour deux tasses :

-1 tige de citronnelle émincé
-1 cm de gingembre coupée en tranches fines
-quelques feuilles de menthe
-6 pippali (poivre à vertus médicinales)
-8 graines de cardamome vert
-Thé vert (optional)
-Miel

Mettez toutes les épices ensemble dans un bol et versez-y de l’eau bouillante. Couvrez et laissez la préparation s’infuser pendant 10 minutes. Versez la tisane/thé dans deux tasses et ajoutez du miel pour servir.

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